10 aturan makan makanan jepang yang jarang diketahui oleh orang
makanan Jepang, disebut washoku di Jepang,yang baru saja terdaftar sebagai UNESCO Warisan Budaya Takbenda, tetapi Anda tidak perlu deklarasi resmi untuk mengetahui bahwa sushi dan tempura itu makanan yang paling enak lezat. Tapi sambil menikmati makanan Jepang, apakah Anda pernah mencampur wasabi kedalam kecap untuk sushi Anda? apakah yang anda lakukan itu benar? Jika demikian, Anda telah melakukan suatu etiket kecerobohan. Lihatlah daftar 10 aturan yang sedikit diketahui oleh orang orang untuk makan makanan Jepang.
1) jangan pernah menggunakan tangan untuk menahan makanan yang jatuh.
Image: Oshiete Takachan
2) Hindari menggunakan gigi Anda untuk menggigit makanan di tengah tengah makanan
maksud nya langsung dimasukan semua makanan yang akan kamu makan jangan setenga-tengah
Secara umum, Anda harus selalu mencoba untuk makan hal dalam satu gigitan dan menghindari menggunakan gigi untuk merobek makanan menjadi potongan-potongan kecil. Karena itu tidak sopan untuk menempatkan makanan setengah dimakan kembali di piring, tutup mulut Anda dengan tangan Anda saat mengunyah potongan-potongan besar makanan.
Secara umum, Anda harus selalu mencoba untuk makan hal dalam satu gigitan dan menghindari menggunakan gigi untuk merobek makanan menjadi potongan-potongan kecil. Karena itu tidak sopan untuk menempatkan makanan setengah dimakan kembali di piring, tutup mulut Anda dengan tangan Anda saat mengunyah potongan-potongan besar makanan.
3) jangan pernah mencampurkan wasabi ke dalam kecap
Image: Wikipedia
Metode makan yang tidak sehat ini terlihat di banyak restoran di seluruh dunia, tetapi harus dihindari. Sebaliknya, menempatkan wasabi langsung pada sepotong sashimi dan kemudian mencelupkan nya ke dalam kecap.
4) Jangan membalikkan tutup mangkuk Anda
5)Jangan letakkan cangkang kerang di tutup mangkuk atau di piring terpisah
Image: Morino Bazaar
Ketika disajikan kerang , banyak orang cenderung untuk menempatkan cangkang kerang kosong di tutup mangkuk atau piring terpisah setelah mereka selesai memakan daging nya. Ini sebenarnya tidak sopan dan harus dihindari; pengunjung harus meninggalkan cangkang kerang di dalam mangkuk yang sudah disajikan.
6) Jangan pegang sumpit Anda sebelum mengambil mangkuk Anda
Ketika makan makanan Jepang, Anda harus mengambil mangkuk terlebih dahulu kemudian baru mengambil sumpit Anda.
7) jangan memutar-mutar sumpit di atas makan
Image: Aladin
Tidak yakin yang makanan untuk makan dulu? Melayang sumpit Anda bolak-balik selama lauk sebelum akhirnya memilih adalah pelanggaran etiket. Ini perilaku buruk seperti bahwa praktek memiliki nama resmi, mayoi bashi (迷 い 箸), secara harfiah "ragu-ragu sumpit." Menyentuh makanan dengan sumpit Anda sendiri dan kemudian menarik mereka pergi tanpa mengambil apa-apa disebut sorabashi (空 箸), atau " sumpit kosong, "dan juga harus dihindari. Anda lebih baik berhenti sejenak untuk makan nasi antara lauk, jika Anda tidak Anda melakukan Tsuribashi (移 り 箸), secara harfiah disebut "sumpit transisi."
8) jangan pernah meletakan sumpit di atas mangkok
Image: Kenpoku
Anda mungkin pernah melihat ini dilakukan berkali-kali sepertinya hal yang benar untuk dilakukan, tetapi menggunakan mangkuk Anda sebagai sisa sumpit adalah pelanggaran etiket. Jika Anda ingin meletakkan sumpit Anda, Jika tidak tersedia, gunakan pembungkus sumpit,Jika pembungkus tidak tersedia, Anda harus meletakan sumpit Anda di sisi nampan atau sejenisnya di atas meja.
9) Jangan gunakan ujung sumpit Anda untuk mengambil makanan karena itu bagian yg kotor
Karena punggung dari sumpit sebenarnya bukan daerah yang sangat bersih dan tidak boleh digunakan untuk mengambil makanan. Meminta pelayan untuk tambahan sepasang sumpit atau dengan sopan mengatakan, JIKA bashi de Shitsurei shimasu (maaf untuk menggunakan sumpit saya sendiri), dan mengambil makanan menggunakan sumpit Anda sebenarnya adalah hal yang tepat untuk dilakukan.
10) Tidak pernah menaikkan makanan Anda di atas mulut Anda
Banyak orang mengangkat makanan mereka ke sekitar tingkat mata sambil berkata, itadakimasu sebelum makan. Namun, etiket yang tepat menyatakan bahwa Anda tidak harus menaikkan makanan Anda di atas mulut Anda, nanti takut nya masuk ke hidung terus masuk ke rongkongan terus masuk ke paru paru terus mati.............
bila ada kata kata saya yang salah dan tidak berkenan di hati anda semoga dosa-dosa saya di ampuni amin.......
bila ada kata kata saya yang salah dan tidak berkenan di hati anda semoga dosa-dosa saya di ampuni amin.......